Рынок отопительных систем разворачивается в сторону использования электроэнергии

Главная / Новости / Рынок отопительных систем разворачивается в сторону использования электроэнергии
21.05.2017

Важнейшие темы будущего развития отопительной отрасли — фундаментальный переворот рынка энергетики и тренд к отопительным и климатическим системам на базе электрической энергии. В ответ на вызов энергетической революции компания Viessmann 10 мая 2017 года провела первый форум об инновационных технических решениях, услугах и их внедрении. В форуме участвовали около 200 участников, открыл его Максимилиан Виссманн.

В своей приветственной речи генеральный директор компании Йоахим Янссен обозначил требования к переходу на альтернативные источники энергии и дигитализацию как «Переворот столетия».

«Мы хотим поддержать наших партнеров в процессе преодоления этого переворота и вместе использовать новые шансы», — подчеркнул г-н Янссен.

Мартин Виссманн в своем докладе на форуме выделил 5 решающих факторов для развития по пути дигитализации: высокая пропускная способность сети, легкий доступ в интернет, мобильные сервисы с высокой вычислительной способностью, услуги, основанные на облачных технологиях, использование искусственного интеллекта и больших данных. Теперь меняется сама форма инноваций: вместо «делать лучше» теперь речь идет о «делать по-другому».

Что означает дигитальный переворот в компании объяснил директор по цифровым технологиям Viessmann на трех примерах: презентации Viessmann на крупнейшей выставке ISH, построенной в форме диалога с клиентами и учета Customer Journey, вводе новых цифровых продуктов и сервисов, а также цифровой диверсификации в новых направлениях бизнеса.

На форуме также освещались политические, экономические вопросы в связи с развитием инновационной отопительной техники. Присутствовало множество приглашенных спикеров: референт министерства охраны окружающей среды Андреа Фитц, Маркус Кауфманн (группа банков), профессор, доктор Норберт Фриш (Брауншвейгский технический университет), доктор Михаэль Бауер, (Viessmann Werke GmbH & Co. KG) и др.

Во второй день делегаты форума смогли принять участие в рабочих группах по темам: «Электричество и отопление», «Инновации в воздушно-водяных насосах», «ViCare Smart Climate» или «Цифровая помощь для завоевания клиентов и обработки заказов».

Источник: Пресс-служба компании Viessmann