Philips Lighting больше не будет: он меняет свое название

Главная / Новости / Philips Lighting больше не будет: он меняет свое название
27.02.2018

Philips Lighting больше не будет: он меняет свое название

После того, как компания Philips Lighting сообщила о четвертом квартале и году, в котором она вернулась к росту благодаря силе услуг и подключению к Интернету, и в которой профессиональный сектор занял лидирующие позиции в области производства прибыли, Philips Lighting сегодня обнаружила, что вскоре изменит свое название, ожидается переход чтобы отразить важность освещения и услуг на базе ИТ.

Крупнейшая в мире компания освещения заявила, что продажи за квартал, закончившийся 31 декабря и за год, составили 1,89 млрд. Евро и 6,97 млрд. Евро соответственно. Увеличение сопоставимых продаж за квартал на 3% помогло снизить годовой сопоставимый рост продаж до 0,5%, отменив падение, которое Philips понесло в 2016 году, когда квартал снизился на 3,2%, а год снизился на 2,4%.

Самый большой процентный рост достигнут в домашнем секторе - молодой рынок, на котором Philips продает интеллектуальные системы на основе своей линии светодиодных ламп Hue, которые меняют яркость, цвет и CCT, вызванные множеством различных интернет-входов, за которым следует профессиональный сектор, в котором Philips как правило, продает интернет-освещение в городах и коммерческих организациях. Оба значительно переросли светодиодную электронику - схему, которую Philips продает производителям ламп и светильников, которые были плоскими для квартала, - а также обычные лампы, которые сократились.

Примечательно, что профессиональный сектор, на сегодняшний день крупнейший производитель Philips, продающий в квартале 781 млн евро и за год в 2,76 млрд евро, стал первым вкладчиком в прибыли в первый раз. Профессиональный сектор - это тот, в котором Philips стремится перейти на сервисные бизнес-модели, а не на продажи оборудования. Этот переход не был легким для многих поставщиков освещения, которые пытаются найти правильную формулу, чтобы обеспечить прибыль в мире услуг, который является для них новым, после более чем столетия более простого потока доходов от продуктов .

«Рассматривая четвертый квартал 2017 года, стоит отметить, что в первый раз профессионал является нашим крупнейшим участником прибыли», - сказал Рондолат в конференц-связи с аналитиками сегодня утром.

Эйндховен, голландская компания Philips сообщила, что скорректированный показатель EBITA для профессионального сектора составил 95 миллионов евро за квартал, что на 44% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Вторым по величине EBITA второго квартала были обычные лампы на уровне 76 миллионов евро, но это означало снижение на 34%. Светодиодная электроника также снизилась на 7% до € 46 млн. Скорректированный показатель EBITA на внутреннем сегменте вырос на 17%, до 20 миллионов евро.

Поскольку как профессиональный, так и домашний сектор, управляющий относительно розовыми результатами, и с их тяжелыми элементами Internet of Things (IoT) и ориентацией на обслуживание, отмечая уход от старых продуктов и бизнес-моделей, Рондолат сказал аналитикам, чтобы они следили за изменением фирменного имени.

«Рассматривая четвертый квартал 2017 года, стоит отметить, что в первый раз профессионал является нашим крупнейшим участником прибыли», - сказал аналитик аналитик Philips Lighting Эрик Рондолат. Позже в своем обращении он отметил: «Через десять лет я расскажу о свете как о языке». (Фото: Марк Хальпер).

«Мы намерены объявить о нашем новом фирменном наименовании в первой половине 2018 года», - сказал Рондолат. Изменение имени произойдет примерно через два года после того, как бывшая родительская компания Royal Philips выделила Philips Lighting на рынке акций. «Само собой разумеется, мы продолжим использовать бренд Philips для нашего продукта, поскольку у нас есть лицензионное соглашение о бренде на ближайшее десятилетие».

Philips начала намекать на смену названия около трех месяцев назад. Сегодня Рондолат не представил никаких других прямых указаний о том, какое имя может быть, кроме имени Philips.

Но наблюдатели ожидают, что прозвище будет вызывать в воображении понятия освещения как сети, подключенной к Интернету, которая помогает собирать данные, чтобы не только улучшить работу и контроль самого освещения, но и дать представление о том, как улучшить работу городов, дорог и коммерческие объекты.

Продолжающаяся эволюция «связанного освещения» как сети информационных технологий хорошо согласуется с четким намерением Rondolat продвигать ориентированные на обслуживание бизнес-модели. Отвечая на замечание аналитика о том, что системы и службы, как представляется, быстро растут в профессиональном сегменте, Rondolat описал системы и услуги как последние из нескольких стратегических переходов в отрасли освещения.

«Первый - переход на светодиод. Это хорошо, - сказал босс Philips. «Второе - это перейти к системам, и это началось, но все еще есть невероятный потенциал. Вы знаете, мы говорили о 29 миллионах световых точек, которые мы связали, но на данный момент на планете есть 26 миллиардов световых точек, так что да, они растут, это выгодно, и мы думаем, что впереди большой бизнес.

«Третья часть преобразования - это услуги, которые только начинаются с этого момента и продвигаются вперед. Фактически, через десять лет я расскажу о свете как о языке. Мы видим фантастический потенциал впереди, но это правда, что на данный момент системы и сервисы находятся в центре большого роста, который нам нравится, и что мы по-прежнему считаем, что мы идем в ближайшие кварталы ».

Во время разговора Рондолат и главный финансовый директор Стефан Ружо неоднократно обращались к широкомасштабному профессиональному проекту в США, который вносит значительный вклад в доходы. Они отказались назвать клиента.

Недавно Philips заменил главу подразделения Americas , назвав бывшего руководителя Cisco Криса Уайта на эту должность. Ожидается, что White предоставит опыт по подключению к Интернету.

Рондолат также отметил, что в то время как системы и услуги находятся в центре внимания роста, компания будет продолжать внедрять инновации на стороне оборудования.

Он сказал, что Philips будет уделять особое внимание внутренним инновациям как в области оборудования, так и в сфере услуг, но, по его мнению, приобретает компании малого и среднего бизнеса для содействия развитию. За последний год или около того в приобретения Philips или инвестиции в акционерный капитал вошли израильская сенсорная фирма PointGrab , французская компания Li-Fi Luciom и компания Stack Lighting.

Одной из компаний, которая продается, является текущее подразделение GE , которое специализируется на освещении и энергетических услугах, подобных интересам служб Philips. Ток, казалось бы, не соответствовал описанию Рондолатом «малых и средних» целей приобретения. Philips отказалась от комментариев, когда журнал «LEDs Magazine» спросил, могут ли они быть заинтересованы в текущем или в бизнесе GE для домашнего и обычного освещения, GE Lighting, который также продается.

За квартал Philips сообщила, что продажи обычных ламп упали на 18,4% на сопоставимой основе до 442 млн евро, светодиодная электроника выросла на 5,1% на сопоставимой основе до 440 млн евро, профессионал вырос на 11,2% на сопоставимой основе до 781 евро миллион, а дома выросли на 37,3% на сопоставимой основе до 232 млн. евро. За год на сопоставимой основе лампы упали на 18,6% до 1,8 млрд евро, светодиодная электроника выросла на 13,8% до 1,7 млрд евро, профессионал увеличился на 4,6% до 2,76 млрд евро, а дома подскочили на 26,5% до 684 млн евро.