Новости

Главная / Новости / За 2015 год
17.08.2015

Группа ученых из Университета штата Аризона разработала лазер, который может генерировать белый свет — более яркий, чем светодиодный. Технология может найти применение в городском освещении.

12.08.2015

Новые технологии предусматривают массовую печать светодиодов практически на любых носителях, в том числе на тонкой плёнке. Представьте, что можно «наклеить» светодиод на стол или стену. Нужно только подвести контакты от электропроводки.

12.08.2015

Благодаря фотосинтезу, при участии фотосинтетических пигментов, под действием света растения выделяют из углекислого газа и воды органические вещества. Свободные электроны собираются специальными углеродными электродами и затем накапливаются в аккумуляторе. Благодаря такой технологии уже 300 придорожных лампочек питаются таким электричеством.

12.08.2015

Когда на свет слетались мотыльки, ученые включали запись ультразвуковых сигналов, которые издает летучая мышь рыжая вечерница (Nyctalus noctula) во время охоты.

12.08.2015

Cветильник с такой лампой освещает комнату как обычная лампа, одновременно отслеживая всё, что происходит в помещении. Благодаря миниатюрному встроенному радару он способен фиксировать объекты, находящиеся перед ним на расстоянии до 8 м.

11.08.2015

Самолет Solar Impulse 2, который использует для полета только энергию солнца, начал кругосветное путешествие 9 марта 2015. Для завершения миссии потребуются дополнительные 22 миллиона долларов.

10.08.2015

Как отметили в ТОО "Астана калалык жарык" для уменьшения энергозатрат проводится замена устаревших приборов освещения, на более новые с улучшенными техническими характеристиками.

09.08.2015

Овощи и зелень в теплице будут выращиваться гидропонным методом в закрытом защищенном грунте. Технологии предусматривают автоматическое регулирование полива, света и тепла, а также обеспечение непрерывного сбора урожая круглый год за счет совместного выращивания взрослых и молодых растений в одной теплице. 

20.07.2015

В корпусе вместе с лампочкой прячется различная электроника. Это может быть маршрутизатор WiFi для усиления сигнала или встроенная видеокамера с датчиками движения и системой распознавания лиц, микрофон, динамик.

12.07.2015

Учёные провели замер, прикрепив клейкую бумагу одинакового размера возле каждой из ламп и оставив их светиться на ночь. Затем они собрали листики и подсчитали количество насекомых на каждом из них. Возле LED-светильников приклеилось на 48% больше насекомых.

Всего: 11

Архив